丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

[浙江日报]畲家小院变花园 景宁郑坑乡发动村民扮靓庭院

丽水网 2018年10月31日 09:21 【 字号:
 

   近日,因农家小院古朴精致,既保留农家特色,又在装饰中加入畲族元素获得了高分,景宁县郑坑乡吴布村村民雷清宝在当地“最美畲家小院”评选中获得一等奖。

  近年来,郑坑乡以依托生态优势,从各家各户的庭院入手,把一个个农家庭院变成小花园,鼓励家家户户自由发挥,用就地取材的花草装扮美丽古村落。

  “群众创建的美丽庭院,群众最有发言权。”郑坑乡党委书记雷洁畅介绍,“最美畲家小院”评比在该乡已连续举办两届,深受村民好评。评分组成员由村民代表、村妇联执委、乡贤、乡村干部等组成,通过评比充分调动了村民打造美丽乡村的积极性。


分享至:

〖来源:浙江日报 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

 
赌博评级