首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
高度重视 全面行动 着眼长远
——莲都区全面部署国卫巩固迎检工作
http://www.qunayangche.com   2018-08-24    来源:莲都区政府网

  为进一步全面落实国家卫生城市巩固工作,8月21日下午,莲都区召开重点单位国卫巩固工作任务部署会议。各街道主要领导和分管领导、区直重点单位分管领导、创建办工作人员等参加会议。 

  区爱卫办在会上通报了当前国卫巩固工作存在的问题,并根据《莲都区巩固国家卫生城市考核表》按照职责分工进行分解落实。 

  会议强调,一是思想上要高度重视。丽水市国家卫生城市经过十年创建,三年攻坚,终于在2014年成功创建,并于2015年3月份由国家爱卫会正式命名,成果来之不易。这得益于市委市政府、区委区政府一直以来的高度重视,得益于市区体制机制理顺和长效管理机制的建立。今年进入常态化巩固阶段后,工作态度上也不得有丝毫懈怠,要时刻紧绷思想上的这根弦。 

  二是行动上要全方位推进问题整改。要全面完成市国卫巩固办交办问题的整改、全力抓好重点场所和重点区域的整治、深化单位结对帮扶工作,加强国卫巩固宣传和氛围营造工作。 

  三是措施上要落实长效管用的机制。各重点职能部门要牵好头,挑好担,负起责,根据任务分工,主动承担起行业监管的责任,加强日常督查、检查,指导、督促相关业主按照国卫考核标准执行到位。要加强部门沟通、配合,形成工作合力,齐心协力共同推进城市卫生治理这项民生工程落地落实,发扬莲都铁军精神,用最短的时间,用最强的手段,以最大的整改效果,把国卫巩固工作提到当前的重点工作任务来落实。


〖来源:莲都区政府网 | 作者:周帆园 | 责任编辑:莫晓鸿〗
 
赌博评级